鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市立医院举行肾脏病义诊和健康知识讲座活动

2019-03-14 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年3月14日为第十四个世界肾脏日,本届主题是:“人人享有肾脏健康”,旨在提高人们对全球肾脏疾病的高负担和日益加重的认识,以及对肾脏疾病预防和管理战略的必要性。

微信图片_20190314163220 

微信图片_20190314163224 

微信图片_20190314180552 

  鲁网菏泽3月14日讯(记者 洪常良)2019年3月14日为第十四个世界肾脏日,本届主题是:“人人享有肾脏健康”,旨在提高人们对全球肾脏疾病的高负担和日益加重的认识,以及对肾脏疾病预防和管理战略的必要性。当日,菏泽市立医院积极响应,举行肾脏病义诊咨询和健康知识讲座活动。

  上午8点,在菏泽市立医院门诊一楼大厅,肾脏病义诊咨询活动拉开帷幕。菏泽市立医院血液透析科、泌尿内科、主任医师田秋菊带领两名医师现场为肾病患者把脉问诊、免费测量血压,认真讲解肾脏病知识。前来义诊咨询的有肾病患者,他们来进一步咨询如何治疗。

  下午3点,在市立医院泌尿内科病房,田秋菊主任举行题为“关爱肾脏健康生活”知识讲座,详细阐述了肾脏病的病因、危害、治疗等知识,面对现场患者及家属的提问答疑解惑,大家纷纷表示受益匪浅,进一步了解了肾脏病的预防、治疗的相关知识。

  菏泽市立医院是一所综合性三甲医院,肾内科有硕士研究生9人,多人曾在国内外知名三甲医院进修学习。可以开展慢性肾脏病一体化治疗、血液净化、腹膜透析、肾穿刺活检、动静脉内痿成型术、中心静脉置管术等技术。

  此次肾脏病义诊咨询和健康知识讲座活动,普及了肾脏病相关的医学科学知识,倡导健康的生活方式;提高人们对慢性腎脏疾病与其相关的心血管疾病的高发病率和高死亡率的认识,推动全社会共同关注肾脏病防治,提高公众预防肾脏疾病的意识和水平。


初审编辑:王同
分享到: