鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市糖尿病基层教育培训班在单县中心医院举行

2019-05-05 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月27日,由菏泽市医学会主办、单县中心医院承办的2019年省级继续医学教育项目“糖尿病基层教育”培训班在该院综合教学楼举行。

菏泽市糖尿病基层教育培训班现场

  鲁网菏泽5月5日讯 427日,由菏泽市医学会主办、单县中心医院承办的2019年省级继续医学教育项目“糖尿病基层教育”培训班在该院综合教学楼举行。培训特邀请省内著名专家唐宽晓、周新丽、程霖等教授做专题学术讲座。菏泽市医学会办公室主任庞洪波、单县卫健局副局长郭俊强、单县中心医院副院长谢忠侠等出席培训仪式并讲话。菏泽市各基层医疗单位有关医师参加培训学习。 

  培训前举行了简短的仪式。谢忠侠副院长代表单县中心医院致欢迎辞。他对出席领导、以及参加培训的专家代表表示热烈的欢迎,并向与会同仁介绍了单县中心医院的概况及该院内分泌专业发展壮大情况。郭俊强副局长致辞预祝这次培训圆满成功。庞洪波主任在致辞中指出了2019年省级继续医学教育项目“糖尿病基层教育”培训在当前糖尿病情势下的防治意义。培训仪式由单县中心医院内分泌科主任刘彦娥主持。 

  培训仪式结束后,“糖尿病基层教育”培训开始。山东省中西医结合学术会糖尿病专业委员会副主任委员、齐鲁医院主任医师唐宽晓教授分别作了“糖尿病药物治疗”、“平稳降糖安全达标”特邀和专题两个讲座;山东省医学会糖尿病学专业委员会副主任委员、山东省立医院内分泌科副主任、主任医师周新丽教授分别作了“ 2型糖尿病患者胰岛素治疗一体化规范”、“以患者为中心的基础胰岛素治疗”特邀和专题两个讲座;山东省医学会糖尿病分会副主任委员、菏泽市医学会内分泌糖尿病分会主任委员、菏泽市立医院内分泌科主任程霖教授讲授的课题为“从2017最新版ADA立场声明看糖尿病神经病变的管理进展”;单县中心医院内分泌科刘彦娥主任讲授的课题为“一举排糖,三重获益”;单县中心医院内分泌科副主任王宇进行了“甲亢指南亮点解读”;单县中心医院内分泌专家刘效荣作了关于“胰岛素泵强化治疗”病例分享;单县中心医院内分泌科专家邵亚丽、张计划分别就“SGLT-2抑制剂在糖尿病中的应用”“特殊人群甲减的诊疗”两个专题作了解读;单县中心医院内分泌科护士长侯娟讲授了关于“糖尿病教育与管理”知识。各位专家课题讲解联系实际、结合病例,旁征博引、深入浅出,培训人员不顾疲劳,学习先进知识如饥似渴,充分体现出了新时代医务工作者为人民健康着想的大爱情怀。 

  本次培训历时一整天,培训内容全面,时间安排紧凑,完成了培训期望,达到了预期效果。“糖尿病基层教育”培训将会进一步促进我市糖尿病规范化诊治,将会为我市糖尿病的诊治水平进一步提高起到很好的推动作用。 (通讯员 刘朝晖 高艳) 


初审编辑:王同
分享到:
./W020190505636130698005.jpg