鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县第二人民医院举办“5.12”护士节读书沙龙活动

2019-05-13 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月10日下午,曹县第二人民医院举办了以“质量管控 服务至臻”为主题的读书沙龙活动。
 

  鲁网菏泽5月13日讯  在5.12国际护士节、母亲节来临之际,为提高医院人文素养,营造医院读书文化,强化质量管控,创建百姓放心、职工向往的医院。5月10日下午,曹县第二人民医院举办了以“质量管控 服务至臻”为主题的读书沙龙活动,院党支部书记、院长韩春慧,副院长石可英,工会主席石长武以及全院医疗、护理、药技、行管后勤代表共120余人参加了活动。

  韩院长首先向医院全体护致以真挚的问候和衷心的感谢向离退休护理老前辈们送上节日的问候和真诚的祝福向天下所有母亲致以崇高的敬意和美好的祝愿!随后结合质量管控主题年提出了三点希望和要求一是加强学习,提高综合能力,做一名学习型员工,努力成为医院发展的引领者二是坚定信心,勇担发展重任,转变观念,做一名管理型员工,努力成为医院管理的践行者三是立足岗位,以病人为中心,撒播关爱,做一名人文型员工,努力成为医院和谐氛围的创造者。

  读书沙龙活动在由全体护士长进行南丁格尔誓言宣誓拉开了帷幕。一篇篇有故事、有内涵、有情感、有哲理的文章在朗读者的口中时而低沉,时而高亢,流畅的言语加上肢体动作将一篇篇文章赋予了生命。在场的评委和观众时而低头沉思,时而拍手称赞,比赛最终决出一、二、三等奖6名。由工委会成员代表在一首《让世界充满爱》,为活动画上了一个圆满的句号。

  此次读书为基础,以分享交流为形式,达到涵养人文情怀、提升人文素养的目标,进一步推动人文医院建设。声情并茂的朗读全体医务人员沉浸书香、同醉经典,为护士节、母亲节献礼。(通讯员 张红超 石长武)


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190513534947006299.jpg