鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县第二人民医院:“6S”管理助力医院质量提升

2019-05-14 08:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日下午,曹县第二人民医院在大会议室召开“6S”管理动员及培训大会。

  鲁网菏泽5月14日讯  创新医院管理理念、提升服务品质,提高医疗质量,满足群众就医需求,稳步推进医院标准化建设5月11日下午,曹县第二人民医院在大会议室召开“6S”管理动员及培训大会,党支部书记、院长韩春慧及院委会全体、全院医务人员共130余人出席了会议,曹县人民医院S管理办公室潘明华主任应邀进行了培训,会议由副院长石可英主持。

  会议按照县卫健局会议精神,全面部署S管理活动工会主席石长武以总体目标、项目要求、实施要点、实施内容、实施工具、推行原则、实施步骤、保障措施分别解读了曹县第二人民医院《“6S”管理实施方案》,随后部分临床、行管科室代表做了表态发言。

  党支部书记、院长韩春慧从开展“6S”管理目的、目标,如何开展“6S”管理,分别强调“6S管理是经过实践检验成功的管理理念,同时也是形之有效的管理工具,其核心要素是:整理、整顿、清洁、规范、素养、安全主要是以改善环境,增强人员素质为手段,达到提高工作效率,优化就医流程,规范就医行为,确保患者安全 环境安全和设备安全实现医院高效运营。韩院长进一步强调“6S管理活动是一个长期的过程,要以点带面、全院推开、完善制度,形成长效机制

  潘主任深入浅出地讲解了6S管理的概念,详细讲解了具体的操作方法她通过大量的“定点摄影”对比图,让全体人员深切意识到,每个职工都是工作现场的管理者,要从点滴做起,从小事做起,物品分类摆放,统一标识,规范管理,遵守规则做事,随时保持,养成习惯,充分展示了6S管理的精髓和魅力。她表示,有时看似细小的地方往往隐藏着很多隐患,6S管理就是从现场环境和习惯意识上防微杜渐,消除安全隐患全面推进医院管理工作的科学化、规范化、标准化。

  曹县第二人民医院借鉴曹县人民医院成功经验,在医院管理与服务中全面引入“6S”管理,促进医院工综合素质及工作效率的全面提高,营造整洁、高效、安全有序的工作环境,提升医院形象,提高医院竞争力,致力提升百姓就医体验获得感职工向往的医院。(通讯员 石长武)


初审编辑:李朋
分享到: