鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

“天使阳光 全心救助”走进菏泽医治先心病儿童慈善活动启动

2019-05-22 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日上午,“天使阳光 全心救助”走进菏泽医治先天性心脏病儿童慈善活动启动仪式在菏泽市牡丹人民医院举行。

微信图片_20190522103616 

微信图片_20190522103631 

微信图片_20190522103645 

微信图片_20190522103726 

微信图片_20190522113138 

  鲁网菏泽5月22日讯(记者 洪常良)5月22日上午,“天使阳光 全心救助”走进菏泽医治先天性心脏病儿童慈善活动启动仪式在菏泽市牡丹人民医院举行。中国红十字基金会项目主任刘京京,山东省红十字会赈济部部长金桥,中共菏泽市委常委、统战部部长王永华出席启动仪式。菏泽市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩主持启动仪式。

  先天性心脏病是胚胎时期心脏发育异常所致的畸形疾病,是婴幼儿中的常见病、多发病。据相关统计,在我国每年1000名新生儿中,就有6-8名患有不同程度的先天性心脏病。就目前医疗水平而言,99%以上的患儿通过手术治疗,可以像正常孩子一样生活。少数复杂患者,也可以通过治疗有效改善症状。但是,对贫困家庭来说,治疗费用是一个极大的经济负担,很多家庭也因此使孩子错过了最佳治疗时机。

  鲁网记者从启动仪式上获悉,本次慈善救助活动,由中国红十字基金提供、山东省红十字会组织,是继2017年后,再次走进菏泽,为菏泽市1-14岁的贫困家庭先天性心脏病儿童免费筛查、免费治疗。承担本次先心病患儿筛查治疗的青岛阜外医院,是山东省首家“天使阳光”定点医院,自2008年以来,有900多名贫困家庭先天性心脏病患儿得到救助,为先心病患儿及家庭圆了健康梦!青岛市菏泽商会及各县区商会的企业家们,为本次活动提供车辆接送、在青住院期间的食宿安排等全程服务保障。

  救治一个孩子,帮助一个家庭。菏泽市红十字会常务副会长张佩宪介绍,“天使阳光 全心救助 ”医治先天性心脏病儿童慈善活动对全市14周岁以下建档立卡贫困先心病患儿实行免费治疗,对其他贫困家庭14周岁以下先心病患儿申请中国红十字基金会天使阳光基金予以资助,让他们可以像正常孩子一样生活学习。

  市工商联、市红十字会、市扶贫办、市教育局、市卫健委、市医保局、市广播电视台负责同志以及部分市红十字会、项目实施医院负责人,市开发区、高新区及牡丹区卫健局、牡丹人民医院有关领导,各县区工商联负责同志,牡丹区、高新区患儿家庭代表,以及青岛、菏泽两市的媒体记者朋友参加启动仪式。


初审编辑:王同
分享到: