鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县第二人民医院开展“端午送安康”慰问活动

2019-06-10 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
六月繁花似锦日,又到粽艾飘香时!为发扬民族精神,传承中华传统,促进医院文化,受曹县第二人民医院党支部书记、院长韩春慧委托,6月7日清晨,由工会主席石长武带领26名党员代表开展“端午送安康”慰问活动。
 

  鲁网菏泽6月10日讯  六月繁花似锦日,又到粽艾飘香时!为发扬民族精神,传承中华传统,促进医院文化,受曹县第二人民医院党支部书记、院长韩春慧委托,6月7日清晨,由工会主席石长武带领26名党员代表开展“端午送安康”慰问活动。

  来自院党办、工会、各行政职能科室、临床科室党员代表为住院患者送上热腾腾的粽子和艾叶熬煮的鸡蛋,并与患者及其家属亲切交谈,送出健康和节日的祝愿。同时党员代表不忘结合病人关心的精准扶贫政策,热情宣讲了医疗费用减免相关政策。用行动践行了“不忘初心,牢记使命”的精神,进一步拉近了党员与群众之间的距离,使患者感受到了一个不一样的端午佳节。

  一位五保户老大爷激动的留下感动的泪水并以军礼致谢,“我无儿无女,让你们照顾已经非常感谢了,端午节还想着我们!”

  在党组织的指引下,以党员为代表,积极服务居民,提升品质,必将造福一方,传承党的恩情。逢年过节慰问住院患者是医院的优良传统,为构筑和谐医患关系打下了良好基础。同时纪念了伟大诗人屈原,增强了对爱国先驱的缅怀之情和崇敬之意。深化了医院精神文明内涵建设,营造了和谐的文化氛围,以强大的凝聚力助推了医院各项工作的发展。(通讯员 腾晓峰  石长武)


初审编辑:李朋
分享到: