鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

牡丹区安兴镇中心卫生院开展减盐防控高血压进校园宣传活动

2019-06-10 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步普及减盐防控高血压知识,推动科学健康饮食从小抓起,6月10日,牡丹区安兴镇中心卫生院在辖区内中小学开展减盐防控高血压宣传活动。公共卫生科全体工作人员参与活动

3b027c7de706d7877fed92b43b69180 

d23b6a44a334b94551fa25065f48278 

  鲁网菏泽6月10日讯 为进一步普及减盐防控高血压知识,推动科学健康饮食从小抓起,6月10日,牡丹区安兴镇中心卫生院在辖区内中小学开展减盐防控高血压宣传活动。公共卫生科全体工作人员参与活动。

  此次活动分为两个阶段进行,首先,公共卫生科工作人员利用多媒体为同学们讲解了减盐防控高血压的基本知识,分析了盐摄入量高的具体原因,列举了摄盐量高对身体造成的影响,建议同学们每人每天食盐摄入量不超过6克,引导同学们从小养成健康的饮食习惯。随后,公共卫生科组织开展了现场问答交流,各中小学生踊跃举手提问,工作人员现场解答了同学们提出的问题,进一步巩固了宣传活动成效。

  通过本次活动,提升了辖区内中小学生对科学健康饮食方面的认识,进一步普及了低盐膳食的科学理念。同学们纷纷表示,要将学习到的知识转化为行动,形成健康合理的饮食习惯。(通讯员 景斌)


初审编辑:王同
分享到: