鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

市计生协会参观“家和万事兴--家教家风主题展”

2019-06-10 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月6日下午,菏泽市计生协会组织全体干部职工赴市图书馆参观“家和万事兴--家教家风主题展”,从好家风中进一步感知浓浓家国情怀。

微信图片_20190610153616 

微信图片_20190610153721 

  鲁网菏泽6月10日讯 临近端午,为弘扬民族文化,继承民族精神,进一步唱响“我们的节日”主题,6月6日下午,菏泽市计生协会组织全体干部职工赴市图书馆参观“家和万事兴--家教家风主题展”,从好家风中进一步感知浓浓家国情怀。

  此次展览以家风为主题,以家书、家训为载体,通过一幅幅图片和生动的家风故事,集中展示了古代先贤的家族精神、老一辈无产阶级革命家的红色家风、当代家庭文明故事及菏泽市优秀家庭的先进事迹。展览弘扬优秀传统文化,传承优良家教家风,凝聚和传递家庭美德正能量,为家庭文明建设提供了良好平台和生动教材。

  接受优秀家教家风熏陶后,大家深刻认识到:家风是家庭文明建设的基础,家庭文明则社会文明。大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的的重要指示精神,注重家庭、注重家教、注重家风,进一步弘扬家庭美德,涵养好家风,建设好家庭,以良好家风促进党风政风建设,推进社会主义核心价值观落细落小落实到家庭。(通讯员 于伟壮)


初审编辑:王同
分享到: