鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市中心血站举行“世界献血者日”系列宣传活动座谈会

2019-06-11 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在6·14第十六个世界献血者日到来之际,6月11日上午,菏泽市中心血站组织主流媒体记者召开2019年“6.14世界献血者日”宣传座谈会。

   

  鲁网菏泽6月11日讯(记者 范祥海)在6·14第十六个世界献血者日到来之际,6月11日上午,菏泽市中心血站组织主流媒体记者召开2019年“6.14世界献血者日”宣传座谈会。

  2019年世界献血者日主题是:“人人享有安全血液”。今年6月14日,全世界将再次庆祝世界献血者日。通过这个活动感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的礼物--血液,同时提高人们对定期献血必要性的认识,以确保所有个人和社区都能及时获得安全、质量有保证且可负担的血液和血液制品。这是全民健康覆盖必不可少的组成部分,也是有效卫生系统的要素。

  菏泽市中心血站站长巨昆表示,今年活动的主题是献血和普及安全输血,这是实现全民健康覆盖的一个组成部分。目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中普遍需要安全血液,而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。这一主题强烈鼓励全世界更多人成为献血者并定期献血。

  菏泽市中心血站副站长姜林恩就今年活动的目标做了说明,庆祝和感谢献血者,鼓励尚未献血者开始献血;强调坚持全年献血的必要性,保持充足供应,实现普遍、及时获得安全输血。

  世界献血者日及其主题也呼吁各国政府、国家卫生主管部门和血液服务部门采取行动,提供充足资源,并建立系统和基础设施,以增加来自自愿、经常性无偿献血者的血液采集,提供优质的献血者护理,促进和实施临床适当用血,并建立对整个输血链条进行监督监测的制度。


初审编辑:王同
分享到: