鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽爱尔眼科医院“2019高考志愿填报大型讲座”火热开讲

2019-06-12 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日下午14:30,菏泽爱尔眼科医院举办的“2019高考志愿填报大型讲座”在菏泽爱尔眼科医院一楼会议室火热开讲。

  鲁网菏泽6月12日讯 高考过后,如何选择理想大学、如何科学填报志愿成为广大考生和家长最为关心的问题。为进一步帮助广大菏泽考生及家长了解最新高考政策,快速、有效掌握平行志愿的填报技巧与相关规则,指导家长辅助考生顺利进入理想院校,6月11日下午14:30,菏泽爱尔眼科医院举办的“2019高考志愿填报大型讲座”在菏泽爱尔眼科医院一楼会议室火热开讲。

     

  在讲座中,通过往年报考典型案例的赏析,高考报考职业规划专家张老师指出,高考志愿填报不应跟风,选择那些目前看来热门、收入高的专业,必须做到因人而异。他强调,填报志愿时应根据个人性格、心理特点、兴趣爱好选择相匹配的专业。 

   

  屈光科主任崔迎春强调,在志愿填报的同时一定要分清专业录取条件和特殊要求。每年因为身体条件不符合专业要求被退档的考生有很多,特别是视力问题,哪怕你成绩再优秀,如果你的眼睛视力有问题,你将注定与这些大学或专业无缘。菏泽爱尔眼科医院开展多种手术方式:飞秒激光、SMART全激光、ICL晶体植入术等,全面矫正2000度以内近视,600度以内散光及远视,不论是高度近视、角膜偏薄,甚至在视觉恢复期也对视觉质量要求非常高的近视,只要检查合格,都有相应的矫正近视方案。 

   

  孩子们刻苦学习,为的就是高考时充分发挥自身能力,考取一所理想的大学,考上理想的专业,可是仅仅因为近视,就被关闭了理想专业的大门,懊恼吗?不甘心吗?答案是肯定的。在眼科诊疗技术不断发展的今天,近视眼手术有了质的飞跃,近视眼手术不仅满足摘镜需求,更是给予近视考生的保障。所以,近视考生们完全可以通过手术摘镜,帮助自己圆梦理想大学。那么做近视手术前应提前做好什么准备呢? 

  提前停戴隐形眼镜。想要做近视手术的朋友,需提前1周停戴隐形眼镜,提前3周停戴RGP硬性隐形眼镜,提前3个月停戴MCT角膜塑形镜。 

  及早术前检查,以免眼部其它疾病影响手术时间。眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、泪囊炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视手术,所以,想要报考相关专业的学生,现在就应该做一次术前检查,为以后顺利手术打下基础,否则,可能由于眼部某种原因,不能立即手术,而错过机会。 

  预留术后恢复时间。近视手术的恢复时间,与手术方式有关。一般第二天即可正常用眼;而有些人因选择手术方式不同,恢复则需要一周甚至更长时间。 

  虽然近视手术后恢复很快,但还是要特别提醒打算报考特殊专业但因视力受限的青年,以及当兵的近视人群,一定要留出足够的时间,对近视手术多做了解,选择正规眼科医院,遵循医生要求做好相关准备和术后保养工作,切莫“赶末班车”!(通讯员 樊志峰) 


初审编辑:王同
分享到: