鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

主题党日献热血 菏泽交警支队组织无偿献血向七一献礼

2019-06-20 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为丰富主题党日活动内容,在七一建党节即将来临之际,6月20日上午,菏泽交警支队开展“庆七一 献爱心”主题党日无偿献血活动,以实际行动向建党节献礼。

   

  鲁网菏泽6月20日讯(记者 洪常良 通讯员 刘洋 杨宏建)为丰富主题党日活动内容,在七一建党节即将来临之际,6月20日上午,菏泽交警支队开展“庆七一 献爱心”主题党日无偿献血活动,以实际行动向建党节献礼。鲁网记者获悉,本次献血活动共有150余名民警与辅警报名登记,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的传统美德。

   

   

  上午8时,菏泽市中心血站采血车开进交警支队大院,报名参加无偿献血的民警、辅警在工作人员的帮助下,按规定流程排队领表、登记体检、采血领证,配合采血工作人员做好每一个步骤,整个献血过程始终秩序井然,有条不紊。参加本次活动的有领导干部,也有参加工作不久的年轻同志;有连续多年献血多次的“爱心达人”,也有首次献血的“新鲜面孔”。 

   

  为了自身的健康,为了给更多的患者点燃生命的希望,更为了全社会的共同利益,菏泽交警支队高度重视,认真组织动员广大民警积极行动起来,参加此次主题党日无偿献血活动。通过此次献血活动广大民警、辅警及职工了解到无偿献血的相关政策、重大意义及注意事项,提高了参加无偿献血的认同感。民警纷纷表示,作为为人民服务的践行者、志愿精神的弘扬者和文明创建的示范者,应该充分发挥带头参加无偿献血的先锋模范作用,只要身体允许,就会主动参与无偿献血,救助更多人,将爱心传递,用自己的热血来帮助那些需要救助的人,为社会尽一份力量。

   

  菏泽市中心血站负责人介绍,每年随着夏季炎热天气到来,献血人数明显减少,临床用血相对紧张。无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,献血无碍健康,科学献血有益健康。希望社会爱心人士和单位积极参与无偿献血来弥补血源不足,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献爱心。


初审编辑:王同
分享到: