鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市二院走进岳程社区卫生服务中心开展“病历书写暨首页填报培训”

2019-07-10 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,菏泽市第二人民院质控科医生魏倩倩受邀到开发区岳程街道社区卫生服务中心开展“病历书写暨首页填报培训

  

  鲁网菏泽7月10日讯(记者 洪常良 通讯员 王哲)为提高医疗质量,保障医疗安全,进一步规范和提高基层医疗机构病历书写质量及病案首页填写规范性,7月9日,菏泽市第二人民院质控科医生魏倩倩受邀到开发区岳程街道社区卫生服务中心开展“病历书写暨首页填报培训”。  

  魏倩倩首先从病历的重要性着手,强调病历是医务人员工作中具有法律效力的重要医疗文书,是保证医院工作正常运转的有力保障。随后,魏倩倩就病案首页重点书写内容、填报中常见的错误等内容进行解读,并详细说明了各项内容的填报原则。培训过程中,魏倩倩结合自身临床管理经验,与在场医务人员就病历书写中存在的问题进行反馈和交流分享。 

  整个培训内容深入简出,举的例子发人深省,参会人员聚精会神,学习氛围热情高昂。通过学习,大家纷纷表示,在以后的工作中,要在病案首页规范填写等方面狠下功夫,提高病历书写质量,做到病历书写的客观、真实、准确、及时、完整、规范进一步提升病案管理水平,保障医疗安全。


初审编辑:王同
分享到: