鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

锦旗献给ICU全体医护人员

2019-08-12 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日上午,一中年男子手捧锦旗来到单县中心医院宣传科,锦旗是赠给本院重症监护室刘主任、孟主任、杨主任及全体医护人员的,赞语为“医术精湛,医德高尚”,落款是:中国人民解放军七三零五六部队及李壮家属。

  鲁网菏泽8月12日讯 85日上午,一中年男子手捧锦旗来到单县中心医院宣传科,锦旗是赠给本院重症监护室刘主任、孟主任、杨主任及全体医护人员的,赞语为“医术精湛,医德高尚”,落款是:中国人民解放军七三零五六部队及李壮家属。来者非常激动,要求让我们宣传报道ICU医护人员“救死扶伤,视病人如亲人”的先进事迹。 

  交谈中我们了解到,患者李壮是一名现役军人,来家探亲期间于7月26日发生车祸,伤势严重,急送我院,由肝胆外科行手术后,入ICU继续抢救治疗,11天后脱离生命危险,在部队领导的安排下转入济南军区总医院恢复治疗。来者系患者李壮的大伯,他一再感谢我院对患者无微不至地关怀和精心治疗,并说李壮所在部队的领导让其转达真诚谢意和崇高敬意,让是单县中心医院给了李壮第二次生命。 

  为进一步了解李壮的伤情及抢救过程,询问ICU副主任孟素秋得知,患者李壮当时伤势十分严重,肝胆破裂出血,在肝胆外科手术后入ICU出现失血性休克、体温高烧、肠炎型腹腔感染,病情危重,针对这种险情,ICU医师们紧急制定抗失血、抗感染抢救方案,科主任刘继华也十分关注对患者的抢救,护理人员给予精心护理,患者病情逐步稳定,慢慢好转,生命特征基本正常,11天拔去呼吸机插管,顺利转院。 

  面对锦旗和患者家属的褒奖,孟素秋副主任告诉我们,这次成功抢救危重伤者李壮是我们科室与肝胆外科、手术麻醉科多科室共同努力的结果,我们参与抢救的医护人员为成功救治现役军人李壮感到非常高兴。敬畏生命是医者的情怀、救死扶伤是我们的职责。 

  最后,在李壮大伯的一再要求下,患者家属与ICU部分医护人员亲切合影留念。 (通讯员 刘朝晖 徐光忠) 


初审编辑:王同
分享到: