鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

吴店镇卫生院:邀请专家来院培训中医知识

2019-09-09 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高吴店镇卫生院中医技术水平,进一步提升医疗服务能力,9月6日,吴店镇卫生院邀请菏泽市牡丹人民医院中医科国素梅主任,来院传授中医诊疗经验,开展中医药专业知识培训,卫生院全体职工共同参与培训。

未命名_副本 

未命名_副本1 

未命名_副本2 

  鲁网9月9日讯 ( 见习记者 董慧 记者 刘小玉) 为提高吴店镇卫生院中医技术水平,进一步提升医疗服务能力,9月6日,吴店镇卫生院邀请菏泽市牡丹人民医院中医科国素梅主任,来院传授中医诊疗经验,开展中医药专业知识培训,卫生院全体职工共同参与培训。

  国素梅主任结合自身专业知识及多年临床经验,以“中医药的临床应用及常用的中医适宜技术”为题,展开讲座。她说,中医适宜疾病病种范围广泛,内、外、妇、儿均可,特别适宜西医无法诊断、治疗的“疑难杂症”,效果显著。

  同时,国主任重点论述了常见中医适宜技术的种类、操作步骤、适应证、禁忌症及注意事项等。比如,中药药浴、中药熏蒸(洗)、中药贴敷、中药热奄包、中医艾灸、耳穴压豆等,对常见病、多发病的治疗均有独到之处。

  最后,国主任强调,中医药及中医适宜技术,临床治疗疗效好、操作简单、副作用小,且报销比例高,可以作为百姓就医诊疗的选择方案。

  此次专家到院授教,进一步提升了吴店镇卫生院医务人员中医药认知水平,明确中医药及适宜技术使用范围,为卫生院推广中医药及中医适宜技术奠定理论基础。


初审编辑:王同
分享到: