鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

鄄城县人民医院:开展急救知识宣传,让“救”在你身边

2019-09-10 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日,鄄城县人民医院急诊科张炎副主任带领医护人员在县历山公园为市民进行急救知识宣传培训活动。

1 

2 

3 

  鲁网9月10日讯(记者 范祥海)9月3日,鄄城县人民医院急诊科张炎副主任带领医护人员在县历山公园为市民进行急救知识宣传培训活动。活动现场,医护人员通过模拟演练,实践教学,分发宣传小册子等方式向市民宣传应急救助知识,使群众了解更多救助知识,学会如何在危急时刻自救或救助他人。

  刚到公园,就有不少群众纷纷参与学习,张主任首先向大家讲解病人发生心脏骤停时行心肺复苏的重要性,并通过几个亲身案例,激发大家对培训的兴趣。接着手把手教大家如何判断意识,如何体表定位,如何发力按压,按压频率、深度等细节。在张主任悉心指导下,大家很快掌握了操作要点,几乎每个人都能熟练掌握按压复苏急救技能。

  随后,由急诊科骨干成员,苏红军、秦海龙医师,梁婧主管护师向大家展示标准心肺复苏及颈椎损伤固定搬运演练。他们动作娴熟,配合密切,赢得大家一致好评。最后张主任向大家演示针对异物窒息的“海姆立克急救法”,简单实用,群众表示受益匪浅。

  据悉,本次培训约100人次,发放宣传资料100余份。 通过培训,不仅向群众传授了急救技能知识,也让大家进一步了解了鄄城县人民医院急救站医务人员的专业水平。同时提高了参与活动同志的工作和学习积极性。


初审编辑:王同
分享到: