鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市牡丹人民医院:党员义诊进小区 助推党建新风尚

2019-09-11 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日,在牡丹区委组织部的统一组织下,菏泽市牡丹人民医院组织党员志愿者走进港湾新城小区开展义诊活动。

  

    鲁网9月11日讯(记者 洪常良 通讯员 陈国栋为持续推进医院“红色引领”品牌建设,同时为普及健康常识,倡导健康生活方式,进一步提高百姓的防病治病意识,9月8日牡丹区委组织部的统一组织下,菏泽市牡丹人民医院组织党员志愿者走进港湾新城小区开展义诊活动

     

  当天上午9时许,菏泽市牡丹人民医院的健康查体车就到达了港湾新城小区据了解,参加此次“党员服务进小区”活动,医院派出了近20名医生和护理组成的医疗小组,涵盖内科、外科、妇科、儿科、内分泌科、影像科等科室,既能为群众现场诊断,又能让群众接受心电图、B超、X线等辅助检查。受到广大居民的热烈欢迎,前来就诊和咨询的居民络绎不绝。

      

  在义诊现场,党员专家们不顾天气炎热,就居民们提出的健康问题进行详细解答,针对每个居民的不同情况,提出合理的健康指导,做到“未病先防、既病防变、预后防复”,受到小区居民的一致好评。 

  鲁网记者获悉菏泽市牡丹人民医院近期与包联社区北辰社区共同开展“双城同创”党员志愿者服务活动。定期对所包联社区开展卫生清理活动,包括清理卫生死角、社区墙面小广告、街道卫生等。 

  大家纷纷表示,创建全国文明城市和国家卫生城市,是每位市民义不容辞的责任,我们党员就要发挥模范带头作用,做好示范引领,并以此带动全院职工以优质的服务、精湛的技术、良好的作风,为广大群众提供满意方便的医疗服务,提高居民幸福感和获得感 


初审编辑:王同
分享到: