鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

泪道病专家范金鲁教授10月11日莅临菏泽爱尔眼科医院会诊手术

2019-10-09 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泪道病是眼科最常见的一类疾病。为了给我市广大患者提供更好更便利的高端诊疗服务,10月11日,菏泽爱尔眼科医院特邀爱尔眼科集团、全国著名泪道病专家范金鲁教授,莅临菏泽爱尔眼科医院为泪道病患者解除病痛。

   

  鲁网10月9日讯 泪道病是眼科最常见的一类疾病。为了给我市广大患者提供更好更便利的高端诊疗服务,10月11日,菏泽爱尔眼科医院特邀爱尔眼科集团、全国著名泪道病专家范金鲁教授,莅临菏泽爱尔眼科医院为泪道病患者解除病痛。

  什么是泪道疾病?不想哭却泪流不止,泪道阻塞使眼泪“夺眶而出”。泪道病是眼科最常见的一类疾病,主要包括泪道炎症、外伤、异物、肿瘤、寄生虫和先天异常等,以慢性泪囊炎是最为常见的。泪道病主要是指泪道发生阻塞:上下泪小管阻塞、泪总管阻塞、鼻泪管阻塞、慢性泪囊炎等。

  小儿泪道疾病。小儿泪道病是由于泪道在鼻子里面的开口未能在出生时自然开放,而是被一层薄膜封闭了,泪液不能自然流到鼻子里。只能“汪”在眼睛里,或者流出来,医学上称“溢泪”。小儿泪道病在新生儿群体中的患病率约为5%,所以又称“新生儿泪囊炎”。

  什么是小儿泪道病?由于鼻泪管下端开口处的胚胎残膜在发育过程中不退缩,或因开口处为上皮碎屑所堵塞,致使鼻泪管不通畅,泪液和细菌潴留在泪囊中,引起继发性感染所致。临床表现为溢泪,结膜囊有少许黏液脓性分泌物,泪囊局部稍隆起,内皉部皮肤有时充血或出现湿疹,压迫泪囊区有黏液或黏液脓性分泌物溢出。

  据研究,1 岁以内的宝宝,约有 6% 受到流泪的影响,其主要的原因就是先天性泪道阻塞。阻塞可以单眼发生,也可以双眼同时发生。部分泪道阻塞会随着宝宝的长大而逐步开放,所以对于 3 个月内出现的溢泪,可以先采取药物、按摩等保守治疗。如果 3 个月后症状无好转,泪道阻塞自行开放的可能就较小了,此时需及时就医处理,以免泪道完全阻塞,丧失最佳的治疗时机。

  菏泽爱尔眼科医院提醒:有手术需求的患者需提前预约。预约咨询电话:4000-567-120。

  如未提前预约到专家的患者则安排下次!机会难得,请有需要的患者相互转告。

  提醒:如果孩子“爱流泪”,可能是泪道出了问题,家长要引起重视,及早治疗,以免耽误治疗时机!(通讯员 樊志峰)


初审编辑:王同
分享到: