鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

牡丹区中心医院:重阳义诊进乡村 党的温情暖人心

2019-10-09 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
尊重老人、关爱老人是中华民族的传统美德。为弘扬和传承爱老敬老传统美德,引领党员发挥服务社会、服务群众的先锋模范作用,10月8日上午,菏泽市牡丹区中心医院组织党员与专家组成医疗队,前往皇镇街道徐堽屯村为老年人免费义诊。

   

   

  鲁网10月9日讯 尊重老人、关爱老人是中华民族的传统美德。为弘扬和传承爱老敬老传统美德,引领党员发挥服务社会、服务群众的先锋模范作用,10月8日上午,菏泽市牡丹区中心医院组织党员与专家组成医疗队,前往皇镇街道徐堽屯村为老年人免费义诊。

   

  秋风送爽,天气渐凉,徐堽屯村的老人们却从心底感受到了党的温暖。当天上午,村综治中心内,医院专家与党员志愿者们利用带来的专业仪器为60余名老人进行了健康体检,体检项目包括血压测量,化验(肝功、肾功、血脂全套),心电图,B超检查(肝、胆、脾、胰、肾)等,检查完成后由内科系统专家根据结果为老年人问诊,并结合既往病史做出健康评估,为他们调整用药、指导生活方式,受到了他们的交口称赞。

  牡丹区中心医院党委书记张坤勇表示,通过此次活动,进一步提高了老年人健康生活意识,令他们无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,让他们切实感受到了党对他们的关爱。下一步,医院党委将继续通过实际行动弘扬中华民族的爱老、敬老的传统美德,为老年人提供更多的义诊和帮扶,帮助解决他们的实际困难。(通讯员 高杰)


初审编辑:王同
分享到: