鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市牡丹人民医院举办“致敬护士队伍、携手战胜疫情”读书会

2020-05-13 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)举办了以“致敬护士队伍、携手战胜疫情”为主题的读书会活动。读书会分享结束后,评选出了一二三等奖,其中重症监护室牛立志、消化内科赵君慧、枫叶正红院区温桂娟获得一等奖。

   

  鲁网5月13日讯(记者 洪常良 通讯员 陈国栋)为庆祝“5·12国际护士节”,展现护理人员的日常工作和精神风采,提高护理团队综合素质,回顾直面疫情、坚守一线的难忘历史瞬间,近日,菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)举办了以“致敬护士队伍、携手战胜疫情”为主题的读书会活动。读书会分享结束后,评选出了一二三等奖,其中重症监护室牛立志、消化内科赵君慧、枫叶正红院区温桂娟获得一等奖。

  读书会分享前,党委委员薛景勇致开幕词。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,医院护理姐妹积极响应院党委号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,充分体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,是“新时代最可爱的人”。随后,伴随着热烈的掌声,读书会活动拉开了帷幕,24名护士先后登台进行分享。

  “突如其来的疫情如阴霾,遮住节日的喜庆,一株株冠状病毒,仿佛鬼魅,趁着黑暗,侵入一座城市的肺叶,让这座城市不停地咳嗽,持续发热,并向全国铺展开来……”“我的工作时间是13时到20时,为了节省防护服,进入病房之前我都不敢喝水,这样能在病房多坚持一会不上厕所,厚厚的防护服密不透风……”读书会现场,他们围绕“致敬护士队伍、携手战胜疫情”为主题生动、形象地分享了抗疫英雄及事迹,充分体现了医护人员的价值追求。

  另外,护理部主任李萍深情朗诵了《逆行中的美丽》歌颂了抗疫英雄及医院护理人员在抗击疫情中舍小家、为大家的无私奉献精神。最后李萍总结,她说:“我们面对突发的疫情,没有丝毫退缩,而是踊跃写下了请战书,克服困难,携手战胜疫情。最后希望全院护理姐妹继续发扬爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神,不断提升专业水平和服务质量,使护理服务真正做到让患者满意、医院满意、社会满意。”


初审编辑:李孝杰
分享到: