鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市二院联合省派“业务院长”开展世界家庭医生日下乡义诊活动

2020-05-22 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步宣传基层家庭医生团队,引导群众主动参与家庭医生签约服务,5月19日-20日,菏泽市第二人民医院院长助理邵兵、医务科科长王君带领专家团队,携手医院省派“业务院长”所在单位定陶半堤镇卫生院、开发区岳程卫生院(社区卫生服务中心)、牡丹区何楼卫生院开展“世界家庭医生日”大型义诊活动。

   

  鲁网5月22日讯(记者 洪常良 通讯员 王哲)为了进一步宣传基层家庭医生团队,引导群众主动参与家庭医生签约服务,5月19日-20日,菏泽市第二人民医院院长助理邵兵、医务科科长王君带领专家团队,携手医院省派“业务院长”所在单位定陶半堤镇卫生院、开发区岳程卫生院(社区卫生服务中心)、牡丹区何楼卫生院开展“世界家庭医生日”大型义诊活动。

  此次义诊,医务科组织医院五官科、神经内科、呼吸心内科、小儿科、皮肤科组成主任专家团队,到当地卫生院开展查房诊疗、病历书写规范指导。同时对基层群众进行疫情防控宣教,为糖尿病、高血压等慢病患者健康指导及疾病诊疗,免费行心电图检查、血压监测、视力筛查,口腔疾病、耳鼻喉科疾病、皮肤相关疾病检查,头痛、头晕、腰腿疼疾病的诊治及健康宣教等,真正让广大基层签约居民体验到健康扶贫的实惠,增强对签约服务的认同感。


初审编辑:李孝杰
分享到: