鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

山东省立医院儿童内分泌生长发育专家5月31日来菏义诊

2020-05-22 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日(周日),菏泽市牡丹人民医院特邀山东省立医院儿童内分泌生长发育专家来院义诊。

  鲁网5月22日讯 5月31日(周日),菏泽市牡丹人民医院特邀山东省立医院儿童内分泌生长发育专家来院义诊。

  5月31日上午,山东省立医院儿科内分泌专家商晓红副主任医师将莅临菏泽牡丹人民医院儿童保健坐诊,现场为家长朋友普及儿童生长发育知识、矮小身材筛查,为生长发育遇到问题的孩子们送去爱心和呵护。

   

  关注矮小症:30%的家长在孩子生长迟缓时盲目的乐观的等待,固守“晚长”的老观念。65%的家长在孩子身高偏矮时会考虑使用增高类的保健品,甚至盲目的补进。75%的家长无法提供孩子目前的准确的身高。97%的家长不知道孩子生长发育的基本规律。调查显示90%的矮小患者存在不同程度的自卑、抑郁、厌学、社交退缩等心理行为异常,矮身材对孩子的未来的学业、就业、交际、婚恋等带来困扰。

  关注性早熟:性早熟是指女童在8岁前,男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病,性早熟的孩子长个早,但是骨骼生长周期变短,最终的终身高低于正常人。

  关于矮身材的判断:身材矮小是指身高处于同年龄,同性别正常健康儿童生长曲线第三个百分位以下或者低于正常儿童平均身高的两个标准差(-2SD),婴幼儿时生长速率低于7cm/年,儿童时期生长速率低于5.5-6.5cm/年,应该注意可能生长发育迟缓。建议您及时带孩子来参加本次义诊活动。(通讯员 陈国栋)


初审编辑:李孝杰
分享到: