鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市二院召开2020年度总结表彰大会

2021-02-23 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月23日下午,菏泽市第二人民医院召开2020年度工作总结表彰大会。

   

  鲁网2月23日讯(记者 洪常良)2月23日下午,菏泽市第二人民医院召开2020年度总结表彰大会。会上,党委委员、副院长杨奉民宣读表彰决定,对2020年度先进集体和先进个人进行表彰;院党委书记油才坤作工作报告,就2020年度取得的成绩进行全面总结,安排部署2021年重点工作任务。会议由党委副书记、副院长李贵生主持。

   

  会议指出,2020年,“十三五”规划圆满收官。二院人昂首阔步,逐梦前行,以创新实干交出了满意答卷。扎实开展党建工作,党风廉政建设取得实效;抗击新冠肺炎,取得阶段性胜利;医疗质量稳步提升,启动胸痛中心、创伤中心、卒中中心建设,逐步完善胸痛中心各项诊疗流程、管理制度,推行标准化、同质化、规范化诊疗服务;护理服务日趋完善;加强院感管理,做好预防监测;加快推进基础设施建设,行政管理日趋精细化,广大医务人员弘扬和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为医院健康发展注入了新的活力。

   

   

  会议强调,2021年要进一步加强党建工作;落实新冠肺炎疫情防控要求,提升诊疗防控能力建设;门诊医技病房楼尽快开工建设;全面加快学科技术发展,加快卒中中心、胸痛中心、呼吸与危重病学科、肿瘤示范病房、心衰中心建设等五大中心建设,争取今年通过验收。推进两大新建专业建设,心血管介入治疗+全科介入治疗、康复科实施“大康复”理念。争创妇产科、骨科、重症医学科等省级重点学科。努力创建院士工作站和院士工作室。要提高服务质量,加强人才梯队建设和加大专家团队培养,深入推进分级诊疗制度建设,发展“互联网+”,提升“智慧医院”水平,持之以恒抓好安全生产。希望全院干部职工进一步增强工作责任感和使命感,以更大的热情、更强的力量,适应新挑战,抢抓新机遇,实现新作为。

   

  油才坤最后号召,党的十九届五中全会提出了“全面推进健康中国建设”任务要求。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,还是向第二个百年奋斗目标进军的第一年,让我们团结拼搏、正直真诚、创新担当、实干有为,坚持做国家医改的主动参与者和坚定执行者,坚持创新驱动高质量发展,持续推进党建业务深度融合,共做伟大时代的记录者、参与者、推动者!一心所向,一路奋进,不负韶华,逐梦前行!共同创造二院美好的明天!


初审编辑:李孝杰
分享到: