首页 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

知名泪道专家6月23日亲临菏泽会诊,预约从速!

2022-06-22 17:27:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月22日讯 泪道病是一种常见眼科病症。为给菏泽市广大患者提供更好、更便利的诊疗服务,菏泽爱尔眼科医院特邀爱尔眼科集团泪道专家6月23日来院会诊手术,为泪道病患者解除病痛。

  2022年6月23日(本周四)爱尔眼科集团泪道学组委员朱兆春主任将亲临菏泽爱尔眼科医院,有手术需求的患者请提前预约!预约咨询电话:4000-567-120

微信图片_20220622170352

  朱兆春,副主任医师。爱尔山东省区眼整形眼眶病泪道学组组长,山东省康复医学眼科分会眼整形眼眶病泪道学组副组长,爱尔眼科集团泪道学组委员,山东省医学会眼整形眼眶病学组委员,中国非公立医疗眼科专业泪道学组委员

  什么是泪道病?

  泪道病是一种常见眼科病症,主要由泪道炎症、外伤、异物、寄生虫和先天异常等引起,症状表现为眼睛流泪、眼角流脓,部分患者会出现局部红肿、疼痛、视力受影响等。

  正常情况下,泪腺不断产生眼泪,经泪道排泄到眼球表面,不仅滋润眼球,而且有助于排出人体的某些毒素。

  当泪道发生堵塞、狭窄后,眼泪便不再正常流动,容易引起腐坏感染,引发泪道疾病。

  泪道病不容忽视

  隐患1:泪水长期浸渍致眼周皮肤感染。泪囊炎患者的泪水中含有大量细菌,长期流泪使眼角及下眼睑的皮肤浸泡在泪水中,易引起感染。再加上不断擦拭,会造成下眼睑皮肤磨损,给细菌可乘之机,出现湿疹或其他皮肤问题,甚至加速眼周皮肤老化。

  隐患2:泪道被堵并发泪囊炎症。泪道被堵后,泪液不能排出,长期“堵”在泪囊中,易引起细菌滋生。

  产生的细菌不断刺激泪囊壁,会引发泪囊黏膜慢性炎症,从而产生黏液性或脓性分泌物。

  隐患3:泪液中的细菌易导致角膜感染。泪道病患者眼角的脓性分泌物中含有大量细菌,若其角膜有轻微损伤,细菌便会趁虚而入,引起角膜炎。

  泪囊炎症影响其他眼疾治疗

  泪囊炎患者暂时不宜进行内眼手术,以免造成手术后的严重感染。比如,白内障患者若同时患有慢性泪囊炎,需等慢性泪囊炎完全治愈后,才能接受白内障手术。(通讯员 爱尔宣)

责任编辑:李孝杰
新闻关键词:患者引起细菌菏泽眼科