鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

菏泽市基层财政干部业务能力提升培训班今日开班

2017-09-05 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日上午,菏泽市基层财政干部业务能力提升培训班在市委党校开班,菏泽市政协副主席、市社会主义学院院长孙凤云应邀为大家作了《弘扬中华传统文化,共筑中国梦》专题讲座,菏泽市财政局副局长宋益连出席开班典礼并讲话,来自全市基层财政系统的200余名财政干部参加了培训班。

微信图片_20170905102001

微信图片_20170905102019

  鲁网菏泽9月5日讯 为进一步加强基层财政建设,提升基础财政管理工作,充分发挥基层财政职能,提高基层财政干部业务能力,提升基层财政工作质量,9月5日上午,菏泽市基层财政干部业务能力提升培训班在市委党校开班,菏泽市政协副主席、市社会主义学院院长孙凤云应邀为大家作了《弘扬中华传统文化,共筑中国梦》专题讲座,菏泽市财政局副局长宋益连出席开班典礼并讲话,来自全市基层财政系统的200余名财政干部参加了培训班。 

  据了解,本次培训以基层财政干部学习需求为导向,在4天时间内,参加人员将学习市委党校经管教研室主任张培建教授主讲的《决胜扶贫攻坚,实现后来居上》,市政府办公室信息科科长祁祥主讲的《政务信息写作》,市委党校党史党建教研室副主任刘恒振教授主讲的《当前台海问题----兼谈国际形势》,市委党校经济学教研室副教授贾继磊主讲的《如何面对媒体》,市财政局农业科科长白念昌的《孙爱军书记扶贫攻坚会讲话精神及扶贫资金拨付使用管理》,并在兰考党性教育基地现场教学学习一天。培训班还特别邀请菏泽市政协副主席、市社会主义学院院长孙凤云为大家作了《弘扬中华传统文化,共筑中国梦》专题讲座。 

  此次培训内容贴近实际、形式灵活多样,深受参训学员的欢迎和好评;对提高全市基层财政干部执行财政政策的能力、加强资金监管的能力、业务操作的能力和解决实际问题的综合能力,对基层财政建设、基础管理工作必将起到积极的推动作用。 (牡丹区南城财政所 何凤瑛) 


初审编辑:王同
分享到: