鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

喜迎十九大 敬老礼包送到家

2017-10-16 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月14日,为喜迎党的十九大,庆祝全国第5个老年节,菏泽市派成武县南鲁集镇西李楼第一书记张正春,组织爱心志愿服务者赴驻村老年幸福院和入户走访慰问五保老人,免费赠送安装净水器,开展打扫卫生、拉家常等志愿服活动活。
  到五保老人家长走访

  到五保老人家长走访

  第一书记向五保老人赠送生活用品

  第一书记向五保老人赠送生活用品

  志愿者向五保老人赠送生活用品1

  志愿者向五保老人赠送生活用品

  志愿者与西李楼五保老人合影

  志愿者与西李楼五保老人合影

  鲁网菏泽10月16日讯(记者 洪常良 通讯员 孟艳)10月14日,为喜迎党的十九大,庆祝全国第5个老年节,菏泽市派成武县南鲁集镇西李楼第一书记张正春,组织爱心志愿服务者赴驻村老年幸福院和入户走访慰问五保老人,免费赠送安装净水器,开展打扫卫生、拉家常等志愿服活动活。这是第一书记喜迎党的十九大和老人节,关爱贫困老人、助力脱贫攻坚,在确定的驻村“敬老月”期间为老年人推送“十大敬老礼包”之一。 

  第一书记张正春推送的“十大礼包”,具体包括:一是发放《孝亲敬老,关爱贫困老人》倡议书,鼓励和引导已脱贫老年人子女签订家庭赡养协议书,保障老有所养;二是组织爱心企业、慈善组织和志愿服务者走访慰问老年人;三是联系卫生医疗机构开展为老年人义诊;四是开展老年人防诈骗活动和食品安全教育;五是上门免费为老年人办理老年证、残疾证等,向残疾老年人免费赠送轮椅、拐杖和助听器等;六是为90周岁以上老年人发放高龄补贴和百岁长寿补贴金;七是为老年人免费赠送银龄安康意外伤害保险;八是举行西李楼“十佳小孝星、十佳好儿女、十佳好公婆”等评选表彰活动;九是举办老年人茶话会、联欢会等庆祝九九老人节;十是成立西李楼村老年协会和银龄爱心志愿服务队,积极开展老有所为服务活动。 


初审编辑:王同
分享到: