鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

王卫东副市长实地查看鄄郓河 调研河长制工作

2017-10-30 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日,市级河长、市政府副市长王卫东实地查看鄄郓河,调研河长制工作。

  

  

  

  鲁网菏泽10月30日讯(记者 洪常良 通讯员 王海明 王瑞群)为贯彻落实《菏泽市委办公室 市政府办公室关于印发〈菏泽市全面实行河长制工作方案〉的通知》(菏办发〔2017〕26号)和全市河长制会议安排部署,督促各地尽快开展河长制相关工作,10月30日,市级河长、市政府副市长王卫东实地查看鄄郓河,调研河长制工作。

  鄄郓河横贯鄄城、郓城县,9个乡镇,全长47千米,流域面积975平方千米。今天上午,在市政府副秘书长高继山及市政府办公室、市水利局、市环保局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市农业局、市畜牧兽医局、市林业局分管负责同志陪同下,副市长王卫东赴郓城县南赵楼镇,调研鄄郓河水域岸线管理保护、郑营节制闸及河流水质情况,并在郓城县政府八楼会议室召开座谈会。会议听取鄄城县、郓城县县级河长汇报河长制工作开展情况,市级河长联系单位负责同志通报问题排查情况和市水利局分管负责同志介绍推进河长制工作有关情况后,王卫东副市长作重要讲话。

  全面实行河长制是党中央、国务院部署的一项重大改革,习近平总书记强调,保护江河湖海事关人民群众的福祉,事关中华民族长远发展。会议指出,要提高思想认识,正视存在问题,进一步增强做好河长制工作的责任感和紧迫感。今年6月份全市全面推行河长制部署以来,大家高度重视,不断加大工作力度,各项工作取得了阶段性成效。但从这次现场调研和问题排查情况看,仍存在一些不容忽视的问题。希望大家务必提高思想认识,真正担起河长之责,切实保证河流在较长的时期内保持河清水洁、岸绿鱼游的良好生态环境。

  会议强调,要明确目标任务,全力推进河长制工作取得扎实成效。各级各有关部门要紧紧围绕实现“秀美河湖、生态菏泽”总目标,进一步明确目标任务,理清思路,突出重点,全力以赴推进河长制各项工作。

  会议要求,要进一步加强领导,保障河长制各项工作落到实处。要责任落实到位,机制建立到位,群众发动到位,核问责执行到位。对因领导组织不力、工作疏忽造成严重后果的,以及因履行职责不到位、处置不当造成重大损失的,将从严追责问责。

  王卫东表示:“全面推行河长制工作,责任重大,使命光荣。希望大家进一步提高认识、理顺思路、强化举措,坚决把省委、省政府和市委、市政府的决策部署落实到位,坚决把鄄郓河治理好、保护好、管理好,为建设‘秀美河湖、生态菏泽’作出更大的贡献。


初审编辑:陈翔
分享到: