鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

为老助孤 菏泽市派南鲁集镇第一书记在行动

2017-11-07 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
党的十九报告指出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。为深入贯彻十九大精神,菏泽市派成武县南鲁集镇西李楼村第一书记张正春,结合驻村工作实际,深入开展为老助孤活动。

在南鲁集镇敬老院为老人做水饺1

在南鲁集镇敬老院为老人做水饺

志愿者帮助孤儿温习功课

志愿者帮助孤儿温习功课

志愿者认真为五保老人建立帮扶档案

志愿者认真为五保老人建立帮扶档案

  鲁网菏泽11月7日讯(通讯员 孟艳)党的十九报告指出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。为深入贯彻十九大精神,菏泽市派成武县南鲁集镇西李楼村第一书记张正春,结合驻村工作实际,深入开展为老助孤活动。为五保老人和事实孤儿逐一建立贫困档案,并实施持续跟踪帮扶,争取政策、项目帮扶和爱心企业、慈善机构捐助以及志愿者结队帮扶等方式持续帮扶、跟踪帮扶,建立起助老扶孤长效保障机制。 

  11月5日,菏泽市派第一书记张正春,协调成武县志愿者协会,分别到南鲁集镇敬老院开展为老人们包饺子、理发和剪指甲等志愿服务活动,到西李楼村实地走访慰问五保老人和事实孤儿。每到一户家庭志愿者都认真宣讲党的十九大关于健全留守儿童、妇女和老年人关爱体系的精神,耐心地与老人们聊天,嘘寒问暖,力所能及地帮老年人做家务,帮助孤儿温习功课、辅导作业,其乐融融,暖意盎然,让老人和孩子切实感受到了党和政府的关心和温暖。 

  一天的走访行程收获满满,志愿者们共为西李楼村11名五保老人和9名事实孤儿逐一建立了贫困档案。他们表示,回去后我们将分类归档,认真搞好对接,力争对贫困五保老人、事实孤儿实施持续跟踪帮扶,确保老有所养、幼有所育。 


初审编辑:王同
分享到: