鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

菏泽荣获第九届中国花卉博览会金奖5枚 奖牌全省第一

2017-11-16 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过激烈竞争,菏泽市共获奖57枚,其中金奖5枚,获奖全省第一。

  

  

  

  鲁网菏泽11月16日讯(记者 洪常良)9月1日至10月7日,第九届中国花卉博览会在宁夏回族自治区银川市成功举办。“九博会”是经全国绿化委员会等五部委会签的国家级花卉盛会,期间还举办了中国-阿拉伯国家博览会,花博会集中展示了我国花卉产业的最新科技、最新产品,代表着我国花卉产业的最高水平。经过激烈竞争,菏泽市共获奖57枚,其中金奖5枚,获奖全省第一。

  菏泽市委、市政府对参展花博会工作高度重视,菏泽市委副书记李建华亲临花博会指导,听取汇报,积极与林业厅和组委会沟通。菏泽市林业局组织专业技术人员对全市进行了摸底,经过一年多的精心筹备,从盆栽花卉、观赏苗木、干花、插花花艺、组合盆栽等11个种类中,筛选出催花牡丹、催花芍药108个品种,牡丹干花花艺8个,牡丹籽油、牡丹化妆品、牡丹茶、牡丹酒、牡丹糕等牡丹功能花卉产品7个,市树木瓜品种4个,镜面柿品种2个,这些展品都充分展示了菏泽特色,突出了菏泽优势。

  据菏泽市林业局相关负责同志介绍,第九届中国花卉博览会,菏泽市共获奖57枚,其中金奖5枚(催花牡丹3枚、催花芍药1枚、牡丹干花1枚),奖牌数占全省的四分之一,获奖全省第一。此次参展,对菏泽市打响 “中国牡丹之都”、“中国芍药之乡”品牌,充分展示菏泽市花卉产业的新成果、新面貌,进一步加强菏泽市花卉业的产业化、市场化、国际化、品牌化,促进花卉信息和技术交流,扩大菏泽市花卉产业在全国的影响力,推动菏泽市花卉产业发展,具有重要意义。


初审编辑:陈翔
分享到: