鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

菏泽三人首次获批省专业技术二级岗位聘任资格 市林业局占两名

2017-12-01 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,山东省人力资源和社会保障厅下发了《关于公布2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选评审通过人员名单的通知》(鲁人社办发〔2017〕81号),菏泽市林业局2名专业技术人员榜上有名,他们分别是菏泽市林木保护站工程技术应用研究员王海明、菏泽市林业产业管理办公室工程技术应用研究员吴全宇。

  鲁网菏泽12月1日讯(记者 洪常良)目前,山东省人力资源和社会保障厅下发了《关于公布2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选评审通过人员名单的通知》(鲁人社办发〔2017〕81号),菏泽市林业局2名专业技术人员榜上有名,他们分别是菏泽市林木保护站工程技术应用研究员王海明、菏泽市林业产业管理办公室工程技术应用研究员吴全宇。

  王海明同志,自1985年7月参加工作至今,一直在菏泽市林业局从事林业有害生物防治、野生动植物保护、湿地保护等技术工作,并立足本职认真开展森保科研和科技推广。对美国白蛾、春尺蠖等主要林业有害生物,积极策划并实施飞机防治和各种地面防治措施,有效地遏制了病虫害暴发成灾的势头,巩固了绿化成果;广泛普及野生动植物保护知识,积极组织救护落难珍稀野生动物,严厉打击乱捕滥猎违法行为,有效地保护了全市的野生动植物资源;采取多种形式向社会公众普及湿地知识,大力推进湿地保护与恢复,对全市湿地资源实施抢救性保护,加快湿地公园建设力度,确保了生态安全,为全市林业事业和生态建设做出了突出贡献,被誉为“平原森林的啄木鸟”。先后荣获“全国生态建设突出贡献奖先进个人”、“斯巴鲁生态保护奖先进个人”、“山东省有突出贡献的中青年专家”、“全省重大林业有害生物防控工作先进个人”等荣誉称号。

  吴全宇同志,1986年7月从山东农业大学毕业参加工作,紧紧围绕现代林业发展需求,长期致力于林木育种、繁育、栽培等关键技术研究与推广,并从事林业产业和中国林产品交易会研究,促进了生态建设与林业产业化。先后创建了菏泽市林木良种三大体系,选出“菏刺1号”、“中菏1号”等39个林木新品种,研究出7项良种繁育技术;探索了林牧、林经、林粮等30多种复合经营模式,探索了在保证粮食安全和生态安全下林业发展新路子,为菏泽实现林木良种化、实施林业产业化、发展林业会展经济做出了突出贡献,先后荣获“山东省先进工作者”、“山东省有突出贡献的中青年专家”、“全省种苗工作先进个人”、“全省林业科技工作先进工作者”等荣誉称号。

  据悉,山东省事业单位专业技术二级岗位是省政府重点设置的专技岗位,由省人力资源和社会保障厅实行统一管理,其总量根据全省事业单位专业技术岗位总体控制目标和结构比例确定并调控。专业技术二级岗位设置数量少,政策性强,导向作用好,受到专业技术人员的高度关注。

  此次评审是根据省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于印发<山东省事业单位专业技术二级岗位设置管理办法(试行)>的通知》(鲁人社发﹝2016﹞32号)的规定,经各级各单位推荐、材料审核、函评、会议评审等程序,全省166人通过评审,经公示无异议,予以公布的,菏泽市有3位专家获此殊荣。另一位是菏泽市农科院农业技术推广研究员王秋玲,这是菏泽市首次获批的二级岗位任职资格的专业技术人员。


初审编辑:王同
分享到: