鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

省政府考核组来菏泽考核督导消防工作

2018-01-18 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月16日至17日,由省人社厅厅长周春艳带领的山东省政府考核组利用两天的时间,检查考评菏泽市政府2017年度消防工作。

  

  

  

  鲁网菏泽1月17日讯(记者 李静)1月16日至17日,由省人社厅厅长周春艳带领的山东省政府考核组利用两天的时间,检查考评菏泽市政府2017年度消防工作,先后听取了菏泽市政府和市综治、教育、民政、财政、住建5个部门的工作情况介绍,查阅了有关文件台帐,实地检查了广州路中学、福星养老院、市第二人民医院、百老汇KTV、市博物馆、鄄城县古泉街道、陈王镇专职消防队等单位的消防工作情况。菏泽市副市长高荣国做了工作报告并陪同检查。

  省政府考核组作出意见反馈表示,菏泽市作为人口大市、农业大市、化工大市,在经济社会快速发展中,菏泽市委市政府将消防工作融入经济社会发展全局来谋划,抓消防工作目标明确、思路清晰、措施具体、高效务实,较好地完成年度消防工作目标,2017年菏泽火灾形势总体平稳,连续9年没有发生较大以上火灾事故,消防工作取得了显著进步。在当地经济欠发达、当前火灾形势较为严峻的情况下,取得这样的成绩来之不易。结合这次考核情况,就进一步加强消防工作,考核组给出几点建议:加强行业部门消防监管责任、社会单位消防安全主体责任、公共消防基础设施建设力度和消防宣传教育培训形式多样化。

  高荣国说:“考核组的建议非常符合实际情况,菏泽将按照反馈建议为蓝本,作出整改措施,把问题一一汇总,落实到单位,落实到责任人。2017年,菏泽消防工作取得长足发展,保持社会面火灾形势的持续稳定,但仍然存在责任落实不到位等问题,下一步,菏泽市委市政府将深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,进一步夯实工作基础,改进工作措施,为菏泽社会经济创造更加良好的消防安全环境。”


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180118383893988504.jpg