鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

团省委副书记李梦遥一行来菏泽调研共青团工作

2018-01-31 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月30日至31日,团省委副书记李梦遥、团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏一行来菏泽市调研。

1 李梦瑶一行参观菏泽天华电商产业园区 

  李梦瑶一行参观菏泽天华电商产业园区

捐赠物资现场 

  捐赠物资现场

捐赠资金现场 

  捐赠资金现场

宣讲会现场 

  宣讲会现场

  鲁网菏泽讯1月31日(记者 陈志静)1月30日至31日,团省委副书记李梦遥、团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏一行来菏泽市调研。落实省委刘家义书记“走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践”的重要指示,宣讲党的十九大精神并督导各级团组织学习宣传贯彻工作,部署省第十四次团代会精神贯彻落实工作。团市委负责同志陪同调研。

  李梦遥一行先后到菏泽天华电商产业园区、菏泽市供电公司、牡丹区谢场社区社工示范点进行调研,对菏泽团市委开展的青年电商、青春扶贫、青年之家、青年创新创业、青少年事务社工等工作给予充分肯定。在市供电公司召开了宣讲会,李梦遥就党的十九大精神和省十四次团代会精神进行了宣讲。她强调,各级团组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,特别是深刻领会习近平总书记在报告中对青年提出的希望和要求,切实学懂弄通做实。广大团员青年要感恩身处的这个伟大时代,对十九大报告和省十四次团代会精神持续学、反复学,用理论武装头脑、指导实践。要时刻谨记团员身份,不忘初心,找准人生坐标,立足岗位、自我加压、追求卓越、争做最好,成就精彩人生。

  31日上午,李梦遥一行到东明县调研并在小井镇召开市、县团委书记、部分乡镇团委书记及团员青年代表参加的座谈会,听取了团市委、团县委工作情况汇报,部分团员青年代表发言。李梦遥指出,各级团组织要进一步深化党的十九大精神、省十四次团代会精神学习贯彻落实,武装广大团员青年头脑;要加强团情团史教育,团员意识教育,严肃组织生活,充分开发利用团属新媒体平台,加强青少年思想引领;要进一步争取党政支持,摸清青少年诉求,继续打造青年电商、青春扶贫、关爱留守儿童等特色品牌项目。

  在东明调研期间,还举办了“青春扶贫 益暖齐鲁”送温暖捐赠活动。李梦遥代表团省委、省青基会向东明县、郓城县建档立卡贫困青少年捐赠棉衣、书包等价值18万元的生活学习用品。勉励他们牢记习近平爷爷的教导,始终热爱祖国、热爱人民,从小学习做人,从小学习立志,实现德智体美全面发展,努力成长为新时代栋梁。随后,李梦遥一行到2户建档立卡贫困留守儿童家中走访慰问,详细了解他们的实际困难,送去慰问金、米面油和新年祝福,鼓励他们坚定信心、乐观生活。

  下一步,菏泽市将以此次调研为契机,认真学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省十四次团代会精神,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,狠抓落实,推动菏泽共青团工作再上新台阶。


初审编辑:王同
分享到: