鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

菏泽市组织收听收看全省《消防安全责任制实施办法》培训视频会

2018-03-29 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日下午,我市组织收听收看全省《消防安全责任制实施办法》培训视频讲座,现场发放了《消防安全责任制实施办法释义与解读》,市政府赵汉松副秘书长、市公安局祝兰华副局长,各消防安全委员会成员单位负责人及重点单位代表等共计200余人参加培训。

  鲁网菏泽3月29日讯(记者 李静)3月29日下午,我市组织收听收看全省《消防安全责任制实施办法》培训视频讲座,现场发放了《消防安全责任制实施办法释义与解读》,市政府赵汉松副秘书长、市公安局祝兰华副局长,各消防安全委员会成员单位负责人及重点单位代表等共计200余人参加培训。各县区分管领导及有关部门负责人在分会场收听收看。

  培训邀请了公安部消防局政策法规处王天瑞处长就《消防安全责任制实施办法》(国办发【2017】87号)和山东省政府出台的《山东省实施消防安全责任制规定》(省政府令第313号)出台的背景、法理政策依据、目的意义和指导原则进行了阐述,全面系统地解读了各级党委政府、行业部门以及单位落实消防安全责任的使命担当,并通过实际案例强调了落实消防安全责任制的重要性。

  培训同时强调,各地、各部门要深入开展消防安全大排查大整治工作,围绕重点领域、重点部位、重点行业,开展集中拉网式、逐家、逐户开展消防安全检查,要做到排查彻底到位,以严管严防的高压态势,全面堵塞漏洞、坚决消除隐患。

  视频会议结束后,我市就进一步宣贯落实 《办法》和《规定》,深入推进消防安全大排查大整治工作,落实消防安全责任提出具体要求,要求有关部门和单位要深刻认识《办法》和《规定》出台的重大意义,落实好各项责任清单和工作要求,迅速采取切实有效的工作措施,确保消防安全责任制落到实处。


初审编辑:王同
分享到: