鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

牡丹区召开全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议

2018-04-16 09:05 来源:牡丹区人民政府网站 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,牡丹区召开全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议。

  3月27日,牡丹区召开全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议,区委书记张福龙出席会议并讲话,区委副书记、区长张泽中主持会议,全区县级领导干部、区委“大学习、大调研、大改进”领导小组成员、镇街党(工)委书记、区直部门单位主要负责同志等参加了会议。

  张福龙指出,要提高思想认识,强化责任担当,切实增强开展“大学习、大调研、大改进”的自觉性和坚定性。开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是推动牡丹区决胜全面小康、实现“争先进位、走在前列”的重要保障。全区各级各部门要统一思想认识,强化责任担当,层层传导压力,把各项要求抓到底、抓到位,从政治和全局的高度来谋划部署推进。

  张福龙强调,要明确任务目标,加强统筹谋划,努力把“大学习、大调研、大改进”各项任务落到实处。全区各级各部门要聚焦学习内容,细化学习安排,突出分类管理,创新方式方法,深化大学习。要明确目标任务,坚持问题导向,坚持工作原则,严肃工作纪律,深入开展大调研;对大学习、大调研中梳理出的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,着力推动各级党组织和党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。

  张福龙要求,要加强组织领导,严格督导指导,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。全区各级各部门各单位要抓紧成立专门领导机构和工作机构,迅速作出具体安排,确保及时全面开展。党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,认真谋划、精心组织。党员领导干部要以身作则,坚持更高标准、更严要求,发挥“头雁效应”。领导小组办公室要采取日常调度、重点调研、跟踪督查等方式强化督导检查,持续跟进了解各镇街、各部门单位工作开展情况和实际效果。要强化宣传引导,进一步统一思想、凝聚力量,形成开展“大学习、大调研、大改进”的强大正能量。


初审编辑:陈翔
分享到: