鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

孙爱军主持召开市委常委会会议 研究部署全市环保工作

2018-09-06 11:34 来源:菏泽市人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会会议,听取环保工作情况汇报,研究部署下步工作。

  鲁网菏泽9月6日讯 9月5日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会会议,听取环保工作情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委参加会议。

  会议指出,开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动是在重点区域的重点时段,针对重点领域努力降低重点指标,是贯彻落实中央部署的重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,把大气污染综合治理攻坚行动放在更加重要的位置,进一步细化任务,加快进度,周密考虑各项重点工作,坚决完成空气质量改善目标任务。

  会议强调,1-8月份,我市各项环保指标总体不错,取得的成绩必须给予充分肯定。要着重关注大气污染防治工作,重点抓好燃气锅炉低氮改造、重型车污染治理、餐饮油烟治理,拿出切实管用措施,推动NO2、PM10等指标进一步改善。要重点抓好管网铺设,切实做好雨污分流,确保出境断面水质稳定达标。

  会议指出,“四减四增”三年行动方案和打赢蓝天保卫战三年行动计划具有一致性,是加强污染源头防治、推进生态文明建设的战略举措。要尽快完善、印发《菏泽市打赢蓝天保卫战作战方案暨实施山东省2013-2020年大气污染防治规划》《菏泽市加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020)》,按照时间节点把任务分解到各个单位,明确责任人和具体措施。要做好政策传达解读,让群众了解、支持环保行动。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:王同
分享到: