鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

菏泽市电子商务和现代商贸物流专题培训班顺利结业

2019-05-18 08:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日,菏泽市电子商务和现代商贸物流专题培训班顺利结业。
   
    鲁网菏泽5月18日讯  5月17日,菏泽市电子商务和现代商贸物流专题培训班顺利结业。菏泽市商务局局长耿振华出席并讲话。
  耿振华对顺利结业的学员们表示衷心祝贺,对专家教授的精心授课、复旦大学工作人员精心安排以及学员们的密切配合表示感谢。
  耿振华局长希望学员们学有所获、学有所成、学以致用,应用到实际工作中;希望分管县区长回去以后更加重视商务工作,努力开创工作新局面;大家都是同学,希望大家在今后的工作中多沟通多联系,互促共进,推动我市电子商务和现代商贸物流产业工作再上新台阶。
  本次培训班为期5天,市直有关部门同志以及各县区分管县区长、商务局长、电商办主任共50人参加,采取专家授课、现场教学、座谈讨论等相结合的方式进行

    培训邀请上海财经大学教授、博导,电子商务研究所执行所长、阿里新乡村研究中心副主任崔丽丽, 复旦大学电子商务研究中心副主任、中国电子商务基地联盟秘书长邵明,上海市浦东新区电子商务协会秘书长、复旦大学电子商务中心副主任黄岳,上海海事大学教授、博士生导师杨志刚,管理学博士、现任同济大学信息化办公室副主任刘波,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人杨春宝,上海商贸流通产业决策咨询研究带头人、商务部全国内贸专家委员会委员、上海市商务发展研究中心主任朱桦等专家教授进行专题授课。

  通过内容丰富、图文并茂的幻灯片课件重点就县域电商、电子商务法、电商发展趋势与提档升级、区域物流体系建设、物流业发展,以及现代商贸与专业批发市场的提档升级等内容进行了讲解,授课既有政策理论分析,也有案例经验交流,力求体现理论、政策、实践的前沿性,内容系统丰富,针对性强,给学员带来了前瞻性、全局性的思考,并对参训学员提出的疑难问题逐一作了解答。
  另外,还组织参训学员在崇明一农生态农庄、上海中环商贸区两个教学点进行了现场教学,一路看、一路思、一路议,看差距、取真经,解放思想、开拓视野。

  培训学员一致认为,培训效果良好,找对了学习目标、解放了思想观念、开拓了视野、学习了好经验,为我市今后发展电子商务和现代商贸物流产业找准了努力方向。在这次培训中,既了解了两大产业发展的新形势,又学到了具体发展知识,既开扩了眼界,又坚定了发展电子商务和现代商贸物流产业的信心和决心,收益匪浅、收获颇丰。大家表示,回到工作岗位后将要以此次培训为契机,把学习作为常态,以更好的姿态迎接挑战,以更新的知识应用到工作中,为菏泽电子商务和现代商贸物流产业提档升级做出新的更大的贡献!


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190518311895379569.jpg