鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

张魁到中粮艾地盟菏泽公司检查调研特种设备安全工作

2019-07-26 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月26日,菏泽市市场监管局局长张魁带领市局特种设备监察科分管负责同志、特种设备监察科负责人及特检院有关专家对中粮艾地盟(菏泽)有限公司进行特种设备安全检查。

   

  鲁网菏泽7月26日讯 7月26日,菏泽市市场监管局局长张魁领市局特种设备监察科分管负责同志、特种设备监察科负责人及特检院有关专家对中粮艾地盟(菏泽)有限公司进行特种设备安全检查。

     

   

   

  检查组现场查看了该公司的锅炉、压力管道、起重机械、电梯等各类特种设备运行情况,详细询问了解了生产过程控制、特种设备定期检验、现场作业人员持证情况等情况,观看了员工安全教育警示室,听取了企业负责人关于公司安全管理制度落实、应急演练开展、双重预防体系建设等情况介绍查阅了公司特种设备安全技术档案、使用登记证、运行维修保养记录、隐患排查制度、日常维护保养记录等资料  

  结合检查情况,检查组对该公司提出三点要求:一是坚守红线意识,底线思维。要提高政治站位,深刻认清当前抓好安全工作的重要意义,始终将安全生产放在第一位,认清差距、补短板、落实要求,将安全发展理念贯穿生产全过程、各环节;二是认真落实企业安全生产主体责任,严格按照有关法律法规开展生产经营活动,完善健全管理制度,明确人员职责,采取务实、高效、管用的工作措施,进一步提升特种设备安全管理水平,构建起全覆盖、无死角的安全生产责任体系;三是坚决防范遏制安全事故发生。市局和区局监管人员认真履责、依法监管,消除安全隐患,严守安全底线,把各项工作落到实处,切实提高全市特种设备安全监管水平迎接建国70周年做出应有贡献。 

  开发区管委会副主任刘勇陪同检查。(通讯员 李克阳 


初审编辑:王同
分享到: