鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

厉害了!鄄城这个村成为全国典范

2019-10-01 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国民族团结进步表彰大会9月27日上午在北京举行。鄄城县董口镇军屯村荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。
    
    鲁网10月1日讯  全国民族团结进步表彰大会9月27日上午在北京举行。鄄城县董口镇军屯村荣获“全国民族团结进步模范集体荣誉称号。

  军屯村,地处董口镇黄河岸边。是一个具有浓郁民族文化特色的回民村,全村共有400余户,1600余人,军屯村历史悠久,文化底蕴浓厚,内有军屯清真寺,马本斋文化广场、武术大师张开川功德碑等多处历史文化建筑,曾多次被省、市、县评为经济工作和精神文明建设的先进村庄。

    该村党支部书记张兆江代表军屯接受颁奖。张兆江说:“作为农村基层代表,去北京参加表彰大会和阅兵典礼,将是我一辈子最大的荣幸,作为少数民族村,从民族团结,回汉一家亲,兄弟姐妹手牵手,我们共建军屯美丽乡村。这次能够亲临现场观看阅兵仪式,见证日益强大的祖国是无比荣耀、无比骄傲的一件事。我衷心的祝愿祖国国泰民安,繁荣昌盛。”(通讯员 丁秋松)

初审编辑:李朋
分享到: