鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

向英雄致敬!郓城举行“向人民英雄献花篮”仪式

2019-10-01 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日是中国第六个“烈士纪念日”,为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,进一步增强公民的爱国主义、集体主义精神,郓城县在革命烈士陵园举行“向人民英雄敬献花篮”仪式,郓城县委书记刘文林,郓城县委副书记、县长谷永强参加仪式。
 
   鲁网10月1日讯  9月30日是中国第六个“烈士纪念日”,为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,进一步增强公民的爱国主义、集体主义精神,郓城县在革命烈士陵园举行“向人民英雄敬献花篮”仪式,郓城县委书记刘文林,郓城县委副书记、县长谷永强参加仪式。 
  9点30分,庄严肃穆的国歌声响起,现场全体人员奏唱国歌。随后,全场肃立默哀,共同缅怀那些为了争取民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强而牺牲的革命烈士。   默哀完毕后,手持鲜花的少先队员面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼;伴随着深情庄重的《献花曲》,12名礼兵迈着整齐有力的步伐,徐徐走向烈士纪念碑,敬献花篮。 
  刘文林迈步上前,仔细整理花篮上的缎带,神情庄严而肃穆。少先队员及社会各界代表依次走到纪念碑前敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活,随后,刘文林、谷永强一行缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑、纪念馆和烈士墓区,寄托对英勇献身的人民英雄深切缅怀和崇高敬意。 
  郓城县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长、党组成员,县政协主席、副主席;县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,各乡镇街区党委(党工委)书记、乡镇长(主任),县直各部门、单位主要负责人;学校师生代表,县人武部、县武警中队官兵,烈士家属和烈士生前战友代表参加仪式。(通讯员 唐广博  李瑞丽)

初审编辑:李朋
分享到: