鲁网 > 菏泽频道 > 今日政务 > 正文

菏泽市举行清明祭扫活动

2021-04-02 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏告慰逝后英灵。4月1日,菏泽市在市烈士陵园举行清明祭扫活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神。
  
  鲁网4月2日讯(记者 潘长江)青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏告慰逝后英灵。4月1日,菏泽市在市烈士陵园举行清明祭扫活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神。市委书记张新文,市委副书记、市长张伦,市人大常委会主任尹玉明,市政协主席任仲义参加活动。副市长高荣国主持活动。
  菏泽是革命老区。烈士陵园内,烈士纪念碑巍峨耸立,苍松翠柏环绕,现场一片肃穆。纪念碑基座前,摆放着由中共菏泽市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、菏泽军分区、烈士家属敬献的花篮,花篮的缎带上书写着“烈士永垂不朽”。
   
  9时许,随着庄严高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场低首肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬意和继承光荣革命传统、当好共产主义接班人的远大志向。
   
  随后,张新文、张伦缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。市领导和各界代表先后拾阶而上,缓步绕行烈士纪念碑,并瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致以崇高敬意。
  活动后,同志们纷纷表示,先烈们用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。新的历史时期,将大力弘扬英烈精神,勇挑时代重担,铭记历史、珍惜现在、开拓未来,全力加快突破菏泽、后来居上步伐。
  参加活动的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长;市法院院长,市检察院检察长;菏泽军分区主要负责同志等。

初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020210402533011599222.jpg