鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市2019年未成年人思想道德建设工作会议召开

2019-09-30 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,菏泽市2019年未成年人思想道德建设工作会议召开,会议指出,要进一步统一思想、凝聚共识,全面推进未成年人思想道德建设工作,为创建全国文明城市打下坚实基础。
  
  会议现场
  鲁网9月30日讯(见习记者 张耀升)9月30日,全市未成年人思想道德建设工作会议召开,进一步统一思想、凝聚共识,全面推进未成年人思想道德建设工作,为创建全国文明城市打下坚实基础。市委常委、宣传部长陈强出席会议并讲话。
  陈强指出,加强未成年人思想道德建设是关乎国家前途和民族命运的战略工程,是办好人民满意的教育的必然要求,是创建全国文明城市的重要保障,各级各有关部门要深刻认识未成年人思想道德建设工作的重大意义,提高政治站位,聚焦重点任务,持续推进未成年人思想道德建设扎实开展。要按照《全市2019年未成年人思想道德建设工作方案》要求,重点围绕阵地建设、活动引领、环境营造、文明共建四个方面,强化担当、密切配合,全面推进我市未成年人思想道德建设工作。
  陈强要求,要强化担当作为,全面提升未成年人思想道德建设工作水平。要加强组织领导,凝聚工作合力,形成相互配合、整体推进的工作格局;要强化问题导向,精准对标创建,深入研究工作内容和标准要求,切实提升未成年人思想道德建设工作的实效性;要严格督导考核,强化结果运用,逐步形成科学、规范、常态化的督导考核机制,确保各项工作全面、有效落实,不断开创未成年人思想道德建设工作新局面,为创建全国文明城市作出应有贡献。
  会议宣读了《菏泽市2019年未成年人思想道德建设工作方案》,团市委、市妇联、市关工委、市教育局有关负责同志就做好下步工作作了发言。各县区委宣传部、文明办、教体局及市直有关单位、学校相关负责人参加会议。   

初审编辑:李朋
分享到:
./W020190930645151169213.jpg