鲁网 > 菏泽频道 > 法治 > 正文

菏泽开发区岳程派出所开展防电信诈骗宣传活动

2020-11-19 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“喂,你好!你是机主本人吗?恭喜你!你的手机号中大奖啦……”

  

  鲁网11月19日讯 “喂,你好!你是机主本人吗?恭喜你!你的手机号中大奖啦……”你是不是也接到过这样的电话?随着移动互联网技术的广泛普及和应用,出现了大量利用互联网实施电信网络新型违法犯罪的情况。为维护辖区群众的财产安全和合法权益,近日,菏泽开发区公安局岳程派出所的公安干警开启了预防电信网络诈骗的宣传活动。 

    

  通过在各社区LED显示屏循环滚动播放防电信网络诈骗宣传标语、小视频,以及民警深入社区走访,向居民散发宣传资料并进行讲解,引导群众甄别电信网络诈骗方式,掌握应对方法。 

    

  据悉,近年来,岳程派出所为切实提高居民群众的防范意识和识别能力,从源头上有效防范和打击电信网络诈骗等违法犯罪活动,深入各社区、学校、银行、商业区等普及法律知识,进一步增强居民防骗反诈的意识。(通讯员 岳程) 


初审编辑:李孝杰
分享到: