鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

违法也能三合一 巨野交警查获一车辆无证毒驾还脱审

2019-06-26 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者获悉,巨野县公安局交警大队麒麟中队民警查获一辆重型半挂牵引车逾期未年检的车辆,对驾驶人及车辆进行了核查时发现,驾驶人侯某某涉嫌无证驾驶、毒驾、驾驶逾期未年审机动车等多项违法行为,现已被公安机关依法拘留。

  鲁网菏泽6月26日讯(记者 庞洪波 通讯员 刘洋 闫保昌)近日,记者获悉,巨野县公安局交警大队麒麟中队民警查获一辆重型半挂牵引车逾期未年检的车辆,对驾驶人及车辆进行了核查时发现,驾驶人侯某某涉嫌无证驾驶、毒驾、驾驶逾期未年审机动车等多项违法行为,现已被公安机关依法拘留。

  6月25日上午,巨野县公安局交警大队麒麟中队民警在327国道执勤时,接到警务系统预警:一辆重型半挂牵引车逾期未年检,要求执勤民警立即设卡拦截。

  民警将违法车辆成功拦截后,对驾驶人及车辆进行了核查。经信息查询,车辆逾期未年检。当对驾驶人侯某某驾驶信息核实时,发现其A2驾驶证为注销状态,属于无证驾驶。这时,执勤民警又发现侯某某神情恍惚,注意力不集中,且欲趁民警不备悄悄溜走,被民警当场及时控制。

  经验丰富的民警怀疑侯某某有吸毒嫌疑,便将其带至办案区作尿检。检验结果显示,驾驶人侯某某尿检呈阳性,涉嫌毒驾。在事实面前,侯某某对自己无证毒驾未年审机动车的违法行为供认不讳。

  侯某某涉嫌无证驾驶、毒驾、驾驶逾期未年审机动车等多项违法行为,幸好被民警及时查获,否则一旦发生问题,后果不堪设想。目前侯某某已被公安机关依法拘留,案件正在进一步调查审理中。  


初审编辑:李朋
分享到: