鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

国际牡丹产业博览会在菏泽开幕 共商牡丹产业发展大计

2019-04-12 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国色天香迎宾朋,中国牡丹之都山东菏泽喜迎盛会。4月12日上午,国际牡丹产业博览会在菏泽会盟台开幕。博览会于4月12日至14日全天举行,博览会以花为媒、以花会友、广交朋友,与参会嘉宾共赏、共赏共享牡丹产业发展丰硕成果,共商牡丹产业发展大计。

  鲁网菏泽4月12日讯(记者 蒋小函 刘小玉)国色天香迎宾朋,中国牡丹之都山东菏泽喜迎盛会。4月12日上午,国际牡丹产业博览会在菏泽会盟台开幕。博览会于4月12日至14日全天举行,博览会以花为媒、以花会友、广交朋友,与参会嘉宾共赏、共赏共享牡丹产业发展丰硕成果,共商牡丹产业发展大计。

  据介绍,国际牡丹产业博览会展区分国际展区和国内展区两大部分,展示内容分别为牡丹种苗、盆花、鲜切花、深加工产品、牡丹文旅产品、牡丹书画、牡丹加工种植和采摘机械等,参会人员主要为国内外牡丹专业采购商、贸易商等。

  据了解,目前,菏泽牡丹9大色系、10大花型、1259个栽培品种,获得了原产地标记注册认证。全市各类牡丹科研机构发展到19个,开发出牡丹系列产品240多种,牡丹生产、加工、销售企业发展到120余家,带动全市牡丹种植面积扩大到48.6万亩, 占全省的80%,其中千亩以上牡丹种植基地57个、千亩以上牡丹种植专业村61个、万亩以上牡丹种植专业镇3个,牡丹籽油年生产能力达到2.5万吨,2018年实现总产值80多亿元。牡丹产业不断由观光旅游、文化创意向食品、化妆品、日化品、医药等多个领域延伸,走上了深层次、多领域、全方位的综合利用之路。


初审编辑:李朋
分享到:
./W020190412603041056813.jpg