鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

夜景巨美!菏泽首届花仙文化艺术节正式开幕

2019-07-09 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日,为期两个月的菏泽首届花仙文化艺术节在曹州牡丹园正式开幕,期间每天活动时间从下午4:00至晚上10:00结束。

1 

3 

11 

12 

13 

17 

  鲁网菏泽7月9日讯(记者 刘小玉 李玲艺) 7月8日,为期两个月的菏泽首届花仙文化艺术节在曹州牡丹园正式开幕,期间每天活动时间从下午4:00至晚上10:00结束。

  艺术节期间每天精彩包括水上实景演出《遇见花仙》、5D全息水上灯光秀、水上飞人、水幕电影、花仙电音节、泳装秀、水上乐园等13个项目。据了解,此次花仙文化艺术节的重头戏是水上实景演出《遇见花仙》公益演出项目,也是国内首个以牡丹文化为题材的公益文旅演艺项目,演出是以花仙元素作为演出视觉核心概念,共分为《遇见花仙》《梦幻钢琴》《水浒英雄》《天外飞仙》《琴台高会》《华夏武魂》《水墨丹青》《花好月圆》等八幕。

  同时,为了展示菏泽市非物质文化遗产项目,活动还融入了非遗项目博览、民间杂耍等。园内还有烧烤大排档,特色小吃,让游客们在欣赏节目的同时,感受啤酒烧烤及美食带来的夏日气氛。

  在非物质文化遗产博览园里,有山东快书、皮影戏、曹州木雕、面人故事、曹州武术、刻瓷、剪纸、糖画和戏曲表演等项目。除此之外,还有斗鸡、斗羊等民间游戏,现场吸引很多游客观看比赛,呐喊声、欢呼声此起彼伏,增添了很多的生活乐趣。在古色古香的门庭前,身姿曼妙的古装女子迈着轻盈的舞姿,犹如牡丹仙子下凡,前来欣赏的游客们纷纷合影留念。

  最精彩的是晚上的水上实景演出《遇见花仙》,穿着古装的女子伫立在水中央,宛如出水芙蓉,在灯光的照射下,女子身姿曼妙,清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵,水的精灵般仿佛从梦境中走来。天上一轮春月开宫镜,月下的女子时而抬腕低眉,时而轻舒云手,手中扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风,典雅矫健。乐声清泠于耳畔,手中折扇如妙笔如丝弦,转、甩、开、合、拧、圆、曲,流水行云若龙飞若凤舞。

  小桥流水,明镜般的水面上倒影着亭台楼阁,树影婆娑,光彩照人。雾气缭绕,在夜景的衬托下,犹如仙境,而这些穿梭于水上的男男女女,犹如下凡的仙人,无与伦比的唯美画面,让游客无不陶醉。

  菏泽首届花仙文化艺术节不仅是国内首个以牡丹文化为题材,公益文旅演艺项目,也是曹州牡丹园第一次夜间开放供游客游览。活动由杭州赛石园林集团有限公司主办,菏泽文化旅游投资有限公司协办。


初审编辑:王同
分享到: